Waffeln

Frische Waffel nach Tradizion

Frische Vanille Waffeln

Kommen Sie an unseren Eiscafe und lassen Sie sich von unserer Waffelbäckerin mit frischen, leckeren Waffeln verwöhnen.

Wählen Sie zwischen unseren. Waffeln.



 

Tolle Frische Waffeln - das ist Italien

Unsere fantastische 4

Waffeln   Belegt mit  
Frische Vanille Waffeln mit Heisse Kirsche Sahne und Vanille Eis . 
  Frische Vanille Waffeln mit Heisse Himbeer Sahne und Vanille Eis . 
  Frische Vanille Waffeln mit saison Erdbeer Sahne und Vanille Eis . 
  Frische Vanille Waffeln mit Schokososse schokosteusel Sahne und Schoko Eis . 
   


REcepte für zu Hause

Buttermilchwaffeln

8 bis 10 Waffeln.
150 g Butter
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
400 ml Buttermilch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Für die soften goldgelben Buttermilchwaffeln werden zunächst Butter und Eier cremig gerührt. Vermischen Sie das Backpulver gründlich mit dem Mehl und geben Sie immer abwechselnd ein paar Löffel von der Mehlmischung und ein paar Schuss von der Buttermilch zum Teig. Gründlich verrühren. Salz und Zucker dazugeben und die Küchenmaschine fünf bis zehn Minuten laufen lassen, bis der Teig leicht schaumig ist.
Das Waffeleisen muss vorgeheizt und gründlich eingefettet werden, am besten mit einem Silikonpinsel etwas flüssige Butter in alle Lücken des Musters streichen.


 

Waffeln Grundrezept

Immer wieder lecker, immer wieder gut:
Zu fertigen mit dem Waffeleisen und möglichst einzeln auf Tellern auskühlen lassen (wenn man sie nicht warm essen mag), dann werden sie nämlich schön knusprig (und nicht so lappig wie die, die man normalerweise macht). Diese Waffeln kann man also auch gut “kalt” essen und aufbewahren.
Der Teig ergibt nach meinen Erfahrungen 8-10 Waffeln, je nach Geschick des Einfüllens (oft läufts ja über den Rand hinaus...)
Zutaten:
200 g Margarine oder weiche Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Saft einer Zitrone
300 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
125 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimt und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zügig unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren. Ein Waffeleisen einfetten und erhitzen (bei uns ist auf der 7-stufigen Skala Stufe 5 optimal). Jeweils einen Klecks Teig (3-4 EL)
ausbacken, bis die Waffel goldbraun ist.
Dazu heiße Kirschen:
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Vanillepudding (+ Milch und Zucker nach Anweisung)
Die Sauerkirschen mit Saft in einem Topf erhitzen. Das Vanillepuddingpulver in einem Schälchen nach Anweisung mit Milch und Zucker anrühren und in den heißen Kirschsaft einrühren. Dies ergibt eine sämige Kirschsauce, die nicht in die Waffeln einzieht.